Комнатный контроллер нового поколения

Особое внимание на прошедшей выставке Interlight Building Russia было приковано к совершенно новому устройству от компании Thinknx - Thinknx K. Новинка была представлена в качестве альтернативы имеющимся моделям бренда Thinknx

Thinknx K - это комнатный контроллер, сочетающий в себе все функции полноценного сервера автоматизации и 4.3'' дюймовый сенсорный экран.  Основные особенности головного устройства Thinknx K - это мультипротокольный принцип, легкая настройка, не требующая знаний программирования и неограниченное количество подключаемых устройств!

Компактный размер данной модели позволяет использовать его в небольших объектах и размещать как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентации.

Внутри имеется встроенный датчик температуры, позволяющий использовать устройство как термостат.

На борту имеется 2 привычных разъема для подключения - KNX и Ethernet порт, для подключения локальной сети, а также уже встроенный контроллер Z-Wave для интеграции беспроводного протокола. 

Единственное отличие от предыдущей линейки Envision - это отсутствие фоновой подложки в интерфейсе, ввиду небольшого исполнения корпуса. Учитывая достаточно высокий спрос, можно предположить, что устройство будет модифицировано в ближайшее время. Уже сейчас известно, что в продажу до конца года поступит слегка измененная и дополненная версия.

Наиболее примечательная фишка данной версии заключается в необычайно низкой стоимости продукта, в сравнении с имеющимися на рынке аналогами. Учитывая премиальный сегмент проводного принципа KNX устройств, стоимость Thinknx K достигает цены, близкой к обычным KNX выключателям. 

Суммируя всё вышеперечисленное, можно сделать вывод, что новая модель непременно займет уверенную позицию на рынке автоматизации, предоставив своим обладателям весь спектр возможностей для реализации системы автоматизации